вверх
Суббота
16 Декабря

У жены «Моторолы» после его смерти был обнаружен паспорт гражданина Украины

15.02.2017 11:22:12
ID = 161829
Вот уже почти год в так называемой «Донецкой народной республике» выдают «липовые» паспорта. Весьма приблизительно они похожи на российские, тем не менее, в самой России их не признают. Об этом неоднократно заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что все факты признания паспортов «ДНР» российской стороной существуют лишь из «гуманитарных соображений». Как бы там ни было, многие жители оккупированных территорий жалуются, что часто на таможнях возникают проблемы с паспортами и их проверкой российской стороной. Люди сталкиваются не только с отказом в пересечении границы, но и в эмоциональном давлении. Часто жителям оккупированных территорий в свой адрес приходится слышать выражения «вам тут не место», «предатели», «пойдете за измену Родине» и так далее.
Получить гражданство России еще сложнее. Ни для кого ни секрет, что беженцам из «ДНР» в РФ не рады. Получить паспорт гражданина РФ, который имеет юридическую силу и даёт человеку возможность быть под защитой гражданских прав (в отличие от паспорта «ДНР»), стоит очень дорого. Поэтому многие жители неподконтрольных Украине территорий, отчаявшись, решают получить паспорт «ДНР», которые в сети уже давно называют «банановыми».
Власти оккупированных территорий продолжают настаивать на получении республиканских паспортов. По телевизору совершается массированная информационная атака под видом социальной рекламы, в которой паспорту «ДНР» придаётся чуть ли чудотворное значение. При этом, «элита ДНР» не спешит расставаться с украинскими паспортами. Так, например, после смерти «днрвского» боевика с позывным «Моторола» стало известно, что его жена Елена Павлова имеет паспорт гражданки Украины. И получила она этот паспорт 11 февраля 2014 года, то есть, когда «ДНР» уже существовала.  Кроме того, их дочь получила свидетельство о рождении в Украине. Ссылка: http://pl.com.ua/zhena-motoroly-poluchila-ukrainskie-dokumenty-v-okkupirovannom-donetske/
Означает ли это, что «Моторола» хотел в случае неприятностей экстренно вывезти жену и дочь в сторону Украину? Мог ли он бояться, что Захарченко сменит свою благосклонность на ненависть? И самое главное: возможно, «Моторола» знал о своём заказном убийстве и хотел уберечь жену и ребенка.