вверх
Воскресенье
22 Апреля
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

Гусеница возмутилась бабочкой

01.04.2018 10:09:02
ID = 162183
В свежем номере «Зеркала недели» вышла статья Анатолия Кинаха, в которой он возмущается по поводу плачевного состояния дел в Украине, а особенно в связи с отсутствием государственной политики сохранения трудового потенциала.
 
"Таких ментальных деформаций в институтах власти, которые произошли за последний период, такого уровня снижения профессионализма, государственных позиций и ответственности — поверьте моему опыту, я работал в пяти правительствах на разных уровнях, был депутатом парламента пяти созывов — я не видел никогда, — пишет бывший высокопоставленный чинуша и продолжает, — Формирование власти по "принципам" личной преданности, коммерческих интересов или кумовства должно исчезнуть даже не потому, что эти подходы устаревшие и неэтичные, а потому, что являются губительными с точки зрения национальной безопасности, сохранения государственности".

Как говорится, схаменувся. Только не поздно ли? Справедливости ради, Кинаху бы следовало признать, что нынешнее плачевное состояние многократно обокраденной и изнасилованной в приемной МВФ неньки формировалось долго. Не один год, и даже не 4, а Украина в силу определенных встроенных пороков ее «элиты» шла к нынешнему разбитому корыту начиная с 1991 г.  В том числе и во время правления тех самых пяти правительств, в работе которых принимал, по его же собственным словам, Анатолий Кинах. И тогда, как и сейчас, свиные чавкающие рыла у бюджетной кормушки воровали, распухали от жира, жрали, пили и просерали страну на всевозможных Сейшелах и Мальдивах. Просто теперь количество перешло в качество, и социальная нагота Украины стала очевидна всей Европе. Да и не только Европе. Так что возмущение Кинаха по поводу нынешних власть имущих столь же справедливо, как если бы прожорливая гусеница, обожравшая все листья на некогда цветущем дереве, стала возмущаться некрасивыми крыльями бабочки, которая из нее же получится.