вверх
Среда
17 Января
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

Эмир бухарский был честнее Гройсмана

14.01.2018 12:02:35
ID = 162098
Недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая на одном меропрятии, сказал, что "блокада Донбасса", т.е. временное прекращение грузооборота с неподконтрольными Украине территориями Донецкой и Луганской областей, является "преступлением против государства и людей", и что он, Гройсман, непременно привлек бы инициаторов этой блокады к ответственности, если бы это было в его компетенции.

Не перестаю удивляться лицемерию и маразму высших чиновников Украины. Если говорить о данном случае, то, как всем хорошо известно, т.н. блокада была введена по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ, секретарь – Александр Турчинов) от 15 марта 2017 г., а подпись под соответствующим президентским указом поставил Порошенко. Поэтому Гройсману, если он выступает против этой блокады, следовало бы привлечь к ответственности, прежде всего, именно этих двух должностных лиц, а не рядовых участников. Это было бы, по крайней мере, честно. Однако против Порошенко и Турчинова Гройсман претензий, понятное дело, не имеет. Ведь он работает с ними в одной, так сказать, команде и в отставку не подает. Впрочем, что тут удивительного? Где Украина, а где честность, мы все хорошо знаем… 

Эмир бухарский дал честное слово Ходже Насреддину, что не казнит рядовых бунтовщиков, если помилует их главного укрывателя. Эмир сдержал слово, и, поскольку он сам и оказался главным укрывателем Насреддина и его друзей, все они были отпущены на свободу. Как видим, монарх средневекового азиатского государства дружил с логикой и знал, что такое честь. Возможно, поэтому этот город называли «благородная Бухара». А вот в высших эшелонах власти в современной и эуропейской Украине с логикой явно не дружат, и честь там уже давно не живет. Осталась только гиднисть, как ее специфическая разновиднисть…