вверх
Среда
17 Января
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

В чем ублюдочность украинского государства

24.12.2017 17:19:41
ID = 162079
Нынешнее украинское государство является в высшей степени ублюдочным и не служит интересам своих граждан. Лишь один пример. Германия помогает сирийским беженцам, которые а) не являются ее гражданами, б) не работали ни одного дня на германскую экономику и не платили в Германии налоги – на каждого в среднем более 1000 евро в месяц (или, в переводе на гривну – более 30 000 гривен). При этом сирийским беженцам предоставляется вполне комфортабельное жилье, пусть даже поначалу расположенное в специальных городках размещения беженцев.

А теперь возьмем Украину. Переселенцы из т.н. «зоны АТО» получают от государства Украина ежемесячную помощь аж 884 грн., т.е. примерно 27 евро по действующему курсу (и то только пенсионеры, инвалиды, дети), а трудоспособные и того меньше – 442 грн., или 13,5 евро. При этом важно отметить, что переселенцы: а) являются гражданами Украины, как и все остальные ее граждане, б) многие из них отработали по нескольку десятков лет на это государство и исправно платили все причитающиеся налоги, прямые и косвенные (что, впрочем, не уберегло их города и веси от того, что постмайданная власть в большинстве случаев без боя и бездарно сдала их в 2014 г. «российско-террористическим» войскам). И самое главное, переселенцы остались верны государству Украина (в отличие от этого государства по отношению к ним) и проголосовали ногами против оккупационных «народных республик». За что и получили «благодарность» от чиновничьей Украины в виде пригоршни медяков.

И ладно бы, если бы столь скудные средства были обусловлены тем, что у государства нет денег. Но они есть. На т.н. рекапитализацию банков только за минувшие 4 года были потрачены сотни миллиардов гривен. Значительная часть этих средств, как пишут СМИ и отмечают независимые наблюдатели, "непонятно куда делись". По сути, государство позволило некоторым банкам 2 или даже 3 раза стырить средства: первый раз в виде денег вкладчиков, второй раз - в виде денег, выданных на рекапитализацию, а третий раз - дополнительную рекапитализацию. 

За деньги, безрезультатно потраченные на "поддержку" небольшой кучки проворовавшихся банкиров, можно было обеспечить жильем десятки тысяч семей переселенцев и украинских солдат. Но, видимо, нынешнее государство Украина служит вовсе не для этих целей...

Ублюдочность государства Украина, по крайней мере в исполнении нынешней воровской и жадной свиноэлиты коррумпированных барыг (а другого государства Украина, несмотря на 2 майдана, так и не появилось), видна еще и в том, что украинцы оказались на самых последних местах в Европе по зарплатам. Даже Молдова и Албания в целом ряде направлений уже смотрятся предпочтительней в сравнении с самой черноземной в мире ненькой.
Сало, этот извечный украинский национальный бренд, и то уже завозится из Евросоюза. Какие еще нужны доказательства ублюдочности? 

Суммарным результатом правления нынешней власти (а точнее всех властей Украины начиная с 1991 г.) стало небывалое сокращение населения, причем, как за счет вымирания, так и за счет банального бегства людей за границу этого экономического концлагеря. 

Мой вывод таков: или в ближайшее время украинское общество (украинская политическая нация, если она еще не вся выехала за границу мыть «утки» полякам и итальянцам) ликвидирует старую систему, перезагрузит это государство, учредив новое государство Украина, служащее обществу и общественному договору, либо нынешний государственный, а точнее, квазигосударственый вурдалак «Украина» в исполнении свиноэлиты барыг ликвидирует окончательно и украинский народ, и его веками складывавшуюся целостную территорию проживания. Полагаю, третьего не дано. 

Желаю своим соотечественникам первый вариант, т.е. перезагрузки государства. И поздравляю с наступающими рождественскими и новогодними праздниками. Слава тем, кто борется за Украину народа и прав человека! Позор Украине воров, лицемеров, продажных марионеточных правителей и мошенников!