вверх
Пятница
15 Декабря
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

CAATSA’пом по кацапам

05.12.2017 10:59:44
ID = 162061
История любит шутить. Более того. Если в ходе тех или иных событий у истории просматривается юмор, будьте уверены: события, и правда, значимые. Судьбоносные, можно сказать. Из серии тех, которые происходят, например, при опускании занавеса, отделяющего один акт пьесы от другого. Так, например, последнего императора Западной Римской империи звали Ромул, как и легендарного основателя Рима. Только один был героем, а другой – полным ничтожеством. Один Ромул стал основателем «вечного города», а второй - закрыл страницы его славы. Одного боялись могущественные цари, а второго безбоязненно шпыняли даже неумытые варварские конунги.

Юмор истории виден и в отношении сегодняшней России. Страна - самая огромная на планете, а управляется каким-то карликом. От горшка два вершка, и то, если оденет высокие каблуки. Да, обмельчали русские правители… Как и народ, впрочем. «Великий народ» Достоевского и Менделеева подобострастно целует ботинки серого гэбульного подполковника, по сути, крысы, которая не так давно по-лакейски таскала портфельчик за Собчаком. 

Страна с огромными природными богатствами, а народ, по большей части, беден, слеп и затюкан. 

В русской больнице, на Смоленщине, человек умирает в мучениях, не дождавшись медицинской помощи, а другие русские, вместо того, чтобы навести порядок у себя, на этой самой Смоленщине (а также Вологодчине, в Рязани, Москве и так далее), едут обустраивать жизнь на(в) Украину. И удобряют собой украинские черноземы, которые и без того пока еще достаточно жирны для выращивания зерна для экспорта в Америку.
 
А там, за океаном, уже принят и действует закон № 3364 «О противодействии противникам Америки посредством санкций», или, сокращенно по-английски CAATSA, что созвучно слову «кацап» - распространенному в Украине, Польше и некоторых других странах уничижительному прозвищу русских. Ожидается, что значительная часть путинской крысиной элиты после 1 февраля 2018 г. будет подвергнута масштабным санкциям в виде замораживания финансовых активов и запрета на въезд в США.

Сегодня некоторые российские эксперты утверждают, что реальных санкций не будет, и все снова окончится говорильней. Полагаю, они ошибаются. Санкции будут серьезные. Ведь когда шутит история, людям обычно не до шуток…