вверх
Пятница
15 Декабря
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

Возможно освобождение небольшого донбасского городка и показательная «порка» сепаратистов

23.11.2017 15:29:51
ID = 162051
Несколько дней назад я опубликовал статейку под названием «Еще раз о запаздывающем свидометре», в которой очередной раз описал сверхзадачу США (а значит, автоматически, и их марионеток в Киеве): максимально полная и максимально длительная вовлеченность России в вооруженный конфликт, с целью максимально длительного пребывания России под действием масштабных международных санкций. "Россию будут провоцировать либо подольше держаться за отхваченные и сданные ей куски украинской территории, либо же уйти оттуда без какого-либо сохранения лица, т.е. почти без своих условий, с позором, предательски по отношению к тем, кого она (РФ) за эти годы «приручила» в Донбассе и Крыму" – писал я.

Соответственно, я рассматриваю произошедший в Луганске переворот как дополнительное подтверждение высказанных мною ранее мыслей. Итак, что мы имеем в сухом остатке? Одна банда сепаров на самой верхушке тамошнего Олимпа сменила другую? Это, похоже, так, но это не главное в данной ситуации. Главное – что Российская Федерация, реагируя на ситуацию в Луганде, еще сильнее, чем прежде, встряла в нее. Вляпалась по самые эти самые, или увязла, как принято говорить в таких случаях со времен российского самодержца Петра I. СМИ, в т.ч. и российские, взахлёб сообщают о том, что центр Луганска охраняют сотрудники российской ЧВК вместе с российскими же кадровыми спецназовцами. Кроме того, есть сообщения о том, что на территорию, контролируемую т.н. ЛНР, вошла новая «порция» танков из России. Иными словами, читатели электронных и обычных газет по всему миру вновь видят тесную связь России с боевиками и ее, мягко говоря, заинтересованность. Все многомесячные усилия Кремля, старательно преуменьшавшего свое участие в конфликте, пошли насмарку. Это, как минимум, один из очевидных и бесспорных результатов переворота в квазиреспублике. В общем, на Россию в этой ситуации указывает всё, в том числе и направление бегства «главы ЛНР» Плотницкого (как сообщают российские же СМИ, бежал он именно в Россию). 

Всё это, естественно, на руку ненавидимым в России «америкосам», поскольку снабжает американский истеблишмент новыми аргументами в пользу продолжения антироссийских санкций. В этой связи стоит несколько по-иному взглянуть на слова отставленного было «министра внутренних дел» «ЛНР» Корнета о масштабном проукраинском заговоре в «ЛНР», разоблаченном, дескать, его людьми. По иронии судьбы, громче всех о «проукраинском заговоре» кричит тот, кто объективно-то, как раз, способствует реализации геополитических планов США и контролируемой ими киевской «хунты». Не зависимо от того, осознает или не осознает Корнет эту свою роль в происходящем и главные последствия своих поступков, среди которых прежде всего, дальнейшая демаскрировка и дискредитация России…

Арсенал мер, могущих быть задействованными для того, чтобы спровоцировать Россию задержаться в Донбассе подольше, довольно широк. Кроме завершающегося в эти часы луганского переворота, здесь может быть применена, полагаю, и такая технология. ВСУ неожиданно переходят в наступление и берут под контроль относительно небольшой, но знаковый городишко в Донбассе. Например, Докучаевск или Дебальцево, преимущество которых в том, что, согласно Минским договоренностям, они и так должны находиться под непосредственным контролем Украины. То есть ВСУ, заняв какой-то из этих городов, тут же заявят о том, что никакого нарушения Минских договоренностей не было и нет (о таком варианте развития событий я уже указывал в одной из своих публикаций боле полугода назад). 

А преимущество города Дебальцево в указанном контексте состоит еще и в том, что это знаковое слово, и его возвращение резко поднимет не только моральный дух ВСУ, но и «акции» Порошенко. Что особенно важно для Недоедающего в свете предстоящих президентских выборов…

Ну а после взятия или, точнее, возвращения того или иного городка, там может быть устроена показательная «порка» сепаратистов, т.е. неожиданно жесткие, как для украинской практики, меры по перевоспитанию заблудших граждан. Надо полагать, в России поднимется шум и гам: вот, мол, отдаем наших братьев и «соотечественников» под канчуки хунты; куда смотрит Путин!? А дело-то накануне выборов, и кремлевский карлик, дабы не растерять остатки «патриотического» электората, вынужден будет еще какое-то время посидеть в донбасском клозете, вдыхая полной грудью все его неповторимые ароматы.

А тем временем Россия будет продолжать оставаться под санкциями. Америке спешить некуда. В этой ситуации, по крайней мере…