вверх
Воскресенье
20 Августа
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

Русский мир: от распятых мальчиков к «пьяным»

20.06.2017 23:34:53
ID = 161975
На фоне больших геополитических проблем и знаковых международных визитов не слишком заметными становятся жизни маленьких (даже в прямом смысле) людей. Между тем трагические судьбы некоторых из них очень наглядно демонстрируют всю продажную суть «русского мира».

Вот одна из таких историй, о которой постепенно начинает говорить вся Россия. Как сообщают российские СМИ, 23 апреля 31-летняя сотрудница одного из салонов сотовой связи некая Ольга Алисова задавила в подмосковном городе Железнодорожном шестилетнего мальчика Алексея Шимко. Проведённая экспертиза показала, что в крови ребёнка якобы находились 2,7 промилле алкоголя, что означает, что мальчик должен был выпить пол-литровую бутылку водки. Общественность вполне обоснованно заподозрила подделку результатов судмедэкспертизы, совершенную с целью «отмазать» виновницу ДТП от ответственности.
 
По мере того, как российская общественность интересовалась этим делом, открывались все  новые неприглядные факты, в частности, то, что местные правоохранительные органы в течение месяца отказывались возбуждать уголовное дело. За это время была уничтожена часть доказательств. Семья погибшего мальчика обратилась в полицию с требованием провести повторный анализ, однако власти по-прежнему медлят.

Вот такой он, русский мир в исполнении правящей крысиной «элиты» нынешней России. Мало того, что отняли жизнь у только что начинающего жить человека, так еще и посмертно оболгали его самым диким способом. Оболгали погибшего ребенка и, по сути, его семью. 

Итак, зверски уничтожая детей в самой России, «русский мир» проявляет неслыханную «заботу» об украинских детях, распространяя всякие небылицы о зверствах укров-карателей, вроде вымышленной истории о распятом мальчике в украинском Славянске. 

Полагаю, эти две лжи тесно связаны, несмотря на всё различие места и обстоятельств. Там, где есть возможность получить взятку и иные незаконные, коррупционные доходы, русский мир не остановится ни перед какой ложью. И для него не важно, обращена ли она против своих детей или детей соседней страны.