вверх
Воскресенье
20 Августа
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

Мастера пропидозры

10.06.2017 11:09:13
ID = 161962
На Украине ширится страшное заболевание – пропидозра. Первая его стадия: высокопоставленный сотрудник (или даже сам руководитель) одного из правопохоронных органив (из бэ/у, ге-пе-у, в смысле профуратура, и тому подобное) заявляет во всеуслышание, что такому-то и такому-то сообщено про пидозру в совершении преступления. В роли тех, кого заражают пропидозрой, обычно выступают мутные или даже полностью черные дельцы предыдущей бандыцькой влады.

Далее начинается вторая стадия пропидозры. Общество в лице всевозможных политологов, полит-астрологов, парт-шаманов и астробиологов начинает обсуждать на всех еле-каналах личность заболевшего и обстоятельства, приведшие к заболеванию. Обсуждения сопровождаются антикоррупционным словесно-мозговым онанизмом, который, при наличии достаточного красноречия приглашенных ораторов, приводит к антикоррупционному оргазму зрительской аудитории. Сеансы антикоррупционного онанизма периодически прерываются 15-минутными
рекламными роликами, где рекламируются политические партии, учрежденные и спонсируемые больными пропидозрой, или продукцию их предприятий. И это, кстати, мало кого смущает.
Параллельно с этим сало-суды (сало-суд – форма, исторически предшествующая само-судам) избирают форму карантина (меру пресечения) для пропидозренного больного. Чем более солидными наворованными у народа средствами располагает пропидозренный, тем больше шансов, что суд вынесет отпустит его на підпитку про невиїзд.
Затем наступает третья стадия: латентная. Больной пропидозрой, отпущенный сало-судом на пидпытку, живет своей обычной жизнью, т.е. вершит свои обычные темные и серые дела. А телешоу вокруг его персоны и сеансы антикоррупционного онанизма постепенно стихают, переключаясь на кого-то другого. И вот, когда зрительское и шамано-политологическое сообщество уже почти полностью забыло про него, где-то скромно выскакивает новость, что дело закрыто (варианты: расследование приостановлено, суд оправдал, Интерпол не ищет). То есть, пропидозра ушла так же неожиданно, как и появилась.
В общем, всё вроде как остается на своих местах, только рыла правопохоронцев, и без того не отмеченные печатью недоедания и кахексии, становятся еще упитанней и холеней.
Сегодня в СМИ я опять прочел про очередную пидозру. Луценко говорит об Иванющенко. Пошли пропидозрить по второму кругу. Эпидемия продолжается…