вверх
Пятница
18 Августа
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

Правительствующие клоуны

01.05.2017 17:29:35
ID = 161914
Пару дней назад как только появилась информация от официальных лиц и органов власти (РНБО, генпрокурор Луценко и президент Порошенко) о якобы произведенной конфискации миллиардов Януковича, я прокомментировл эту новость и высказал сомнения в достоверности преподнесенной обществу информации. В частности, я предположил, что в результате широко разрекламированной "конфискации" облигаций госбюджет живых денег не получит, в лучшем случае, он избавится от необходимости произвести выплаты бывшим владельцам упомянутых облигаций. 

А сегодня, 1 мая 2017, на «Украинской правде» появилась статья под названием: «Лещенко: «средства Януковича» конфисковали с нарушениями за 2 недели». В ней со ссылкой на блог известного нардепа говорится следующее (цитирую):

«…под конфискацию попадают частично деньги, частично – ценные бумаги (валютные ОВГЗ), и на часть из них срок погашения еще не настал.
"Соответственно, за часть в ценных бумагах денег бюджет не получит – будет сокращен лишь госдолг", - отметил он».
 
Иными словами, нардеп Лещенко и «Украинская правда» подтвердили мои предположения.
 
Кроме того, нардеп Лещенко обратил внимание на многочисленные юридические ляпсусы, допущенные представителями властной команды в ходе пресловутой «конфискации миллиардов», о чем можно более подробно узнать на «Украинской правде».
 
Интересно и то, что, как указывает газета со ссылкой на блог депутата, «…конфискованные средства пойдут не на нужды АТО, а, согласно постановлению Кабмина, 30% денег уйдет в регионы по программам "фонд регионального развития" и "субвенции местным бюджетам".
"Ну а еще 22% спецконфискации уйдет по такой актуальной для зоны военных действий программе, как "государственная поддержка сельскохозяйственных производителей". Если будете искать в этом списке структуры Косюка, Бахматюка или самого Порошенко – думаю, не ошибетесь", - пишет Лещенко».
 
В общем, похоже, что представители ныне правящей команды в очередной раз скормили украинцам полную туфту (вроде как 1000 гривен в день участникам АТО, продажа шоколадной фабрики или окончание войны за несколько часов). Причем, сомнительную операцию провернули не только с массой правовых нарушений, но и не без личной выгоды для себя.
 
Что ж,  в Российской империи когда-то был Правительствующий Сенат – высший орган государственной власти. В современной Украине впору говорить о правительствующих клоунах.