вверх
Среда
28 Июня
Евгений Сытник
кандидат экономических наук, доцент, в 2002 - 2003 гг. стипендиат Программы им. Лейна Киркланда Польско-Американского Фонда Свободы

У Порошенко появилась французская «невестка»

29.12.2016 15:27:59
ID = 161788
Как я и предупреждал в ряде предыдущих публикаций, безвиз Украине не дали. Еще один год при Порошенко стал потерянным временем. Теперь властная команда, больше смахивающая в своей ни на чем не основанной уверенности в предоставлении безвиза на тоталитарную секту, начинает искать крайних. Ведь одураченному народу надо же что-то говорить! Что-то, как говорится, втюхивать... А кто ищет, тот, как известно, «всегда найдет». На этот раз в качестве виновника отсутствия безвиза для Украины в администрации Порошенки названа Франция. Как в том украинском анекдоте: «Хто всрався? - Невістка! - Так її ж зараз і в хаті немає! - Та зате ось спідниця висить!”

"Задержка произошла из-за позиции отдельных стран-членов... Сейчас я говорил бы только о Франции” - цитируют украинские СМИ слова заместителя главы администрации президента Украины Константина Елисеева.

Ну да, ну да… Конечно, Франция во всем виновата. А кто же еще? Не наша коррупция, не бардак в стране, не война, которую один деятель обещал закончить за несколько часов. И ни что остальное. Только Франция...

***
Для интересующихся темой, ссылки на несколько моих публикаций минувших лет и месяцев, а также краткие выдержки из них:

http://www.ostro.org/blogs/sitnik/161021/
"Почему не будет ни реформ, ни безвизового режима (экономические причины)"
июнь 2015 г. (т.е. 1,5 года назад)

"Говоря кратко, если потребление украинских граждан в результате политики Яценюка не намного превышает уровень потребления узников Бухенвальда, то современная экономика в Украине просто невозможна. В Бухенвальде не бывает рынка фьючерсов, ипотеки и страховой медицины. Итак, в нынешней Украине из-за умножающейся бедности не только невозможен нормальный ход реформ, но и исчезает конечный пункт движения как таковой". 

http://www.ostro.org/blogs/sitnik/161641/
"Секта "Безвиз" назначила новую дату конца света"
август 2016 (полгода назад)

"Вот-вот. Вот-вот безвиз к нам придет..." - из этих слов можно бы сделать дополнительный куплет к гимну Украины.
Вот и сегодня Порошенко сказал, что ожидает безвизового режима с недели на неделю. Квазирелигиозное напряжение желающих свалить из коррумпированного и бесперспективного болота, в которое страну превратили казнокрады, опять накаляется. Не удивлюсь, если скоро некоторые особо экзальтированные личности начнут поститься ради безвиза и хлестать себя кнутом. Между тем реальные проблемы разворованной Украины никуда не деваются, а только нарастают. Потому что продолжается разворовывание.
 
Символично, что почти одновременно с очередным «озарением» Петра Порошенко по поводу скорого безвиза, международные рейтинги отнесли Киев к десятке самых некомфортных для жизни городов мира (!)".

http://www.ostro.org/blogs/sitnik/161695/
"Еврокишка тонка, или не принимайте урчание в животе за безвиз"
сентябрь 2016

«По моему мнению, прошедшее голосование, по сути, является не более чем очередным бульканьем в длинном бюрократическом европейском кишечнике. После чего что-то там еще долго будет булькать дальше, а шлагбаумы для граждан Украины всё так же будут закрыты, как и сегодня».

http://www.ostro.org/blogs/sitnik/161335/
"Безвизовый режим и времена глагола"
декабрь 2015 г. (год назад)

"принимать на веру слова ватажка украинской дипломатии Климкина о том, что безвизовый режим будет уже в мае — июне 2016 г., вряд ли стоит".

http://www.ostro.org/blogs/sitnik/161295/
"Некрократия в Украине"
ноябрь 2015 (больше года назад)

"А пока в Украине нет действующего механизма импичмента, годы президентства Порошенко будут очередным потерянным временем для Украины. Потому что не будет ни реформ, ни победы над коррупцией, ни безвизового режима. И, тем более, не будет материального благосостояния для народа".

http://www.ostro.org/blogs/sitnik/161578/
"Тоталитарная секта «безвизовый режим»"
июль 2016

"Несмотря на очевидные проблемы Украины (400-километровая дыра в восточной границе, невиданная как для Европы коррупция, лавинообразное распространение нищеты в результате псевдореформ Яценюка и пр.), а также процессы распада самого Евросоюза, в Украине с неослабевающим пафосом раздаются речи и обещания представителей власти по поводу скорого предоставления Украине безвизового режима. Как относиться к этим обещаниям, которые, как все видим, регулярно не выполняются?

Поскольку логикой речи Порошенко и Климкина не верифицируются, предлагаю просто смотреть на обещания ими безвизового режима как на очередные обещания конца света..."