вверх
Вторник
12 Декабря
Артем Фурманюк
Журналист, автор сайта PRO-TEST

Бесславный конец сексота мафии Лысого

30.06.2017 21:59:55
ID = 161984
Как-то мимо меня прошла новость, что недавно отошел в мир иной ключевой лжесвидетель в известном всей Украине скандальном "Деле Щербаня", которого в свое время банда Януковича назначила давать показания против Тимошенко, - Игорь Марьинков ("Лысый" ). В те дни я немало своего времени посвятил развенчиванию данной, безусловно, интересной персоны. В частности, на мою информацию неоднократно ссылалась в своих публикациях тогда еще журналистка Татьяна Чорновол.

А мое журналистское расследование относительно Марьинкова для Радио Свобода под названием "Генпрокурорское ноу-хау: профессиональные свидетели вместе профессиональных следователей" вообще вынудило "Лысого" оправдываться на даче показаний в Апелляционном суде Киева, где он попробовал обвинить меня во лжи, упомянув мою фамилию (Вот фрагмент стенограммы того выступления): https://lb.ua/news/2013/02/14/189314_kozirniy_svidetel_gpu-ya-.html

Впрочем, как это чаще всего всего бывает, время подтвердило мою правоту: в июне прошлого года Соломенский райсуд Киева осудил Марьинкова на условный срок за ложные показания, да и сам он сознался в клевете относительно экс-Премьера.

Сегодня в интернете уже гуляют версии о неслучайности смерти Марьинкова в Ирпенском военном госпитале. Мол, к этому приложили руку вездесущие спецслужбы.

Как бы то ни было, но конец штатного стукача извечно мафиозно-мусорской украинской власти оказался предсказуемо бесславным. Как известно, Бог не Тимошка - видит немножко.

Итак, скатертью дорожка, Лысый! Пусть твой пример хотя бы чему-то научит сегодняшних провластных стукачей, коих развелось теперь намного больше, чем даже три года назад!

К слову, не так уж давно я написал статью с некоторыми подробностями того, какая "карма" настигла сразу нескольких одиозных представителей Донецкого криминального клана за последние годы: "Донецкая мафия. Преступление и наказание".