вверх
Понедельник
23 Октября
Артем Фурманюк
Журналист, автор сайта PRO-TEST

(Не)террорист Михаил Ляшко. Почему СБУ закрыла дело по финансированию "Хамадеем" боевиков "ДНР"?!

16.01.2015 13:27:24
ID = 160916
Поздравляю всех упорных поклонников новой власти и сторонников лозунга вроде "Не раскачивайте лодку - сначала победим ТАМ, а потом наведем порядок и накажем предателей здесь" - ура-патриотов, готовых сложить свои головы под командованием тех, кто сами ничем не лучше организаторов кровавого шабаша на востоке Украины!

Как мне стало известно, СБУ в начале нового года закрыло уголовное дело по факту финансирования террористов ДНР донецкой фабрикой "Хамадей", которая занимается производством контрафактной табачной продукции уже не один год и в огромных объемах.

Все подробности по фабрике "Хамадей" и ее сноснсорах в статьях здесь: 1. Табачная фабрика регионала и виднейшего представителя "Донецкой мафии" финансировала террористическую организацию «ДНР» 2. Как и почему добровольческие батальоны вырождаются в личные войска олигархов (Документы + ВИДЕО)

Напомню только, что 25 ноября минувшего года Генпрокуратура пафосно известила общественность о том, что ими был "ліквідований один із каналів фінансування терористичної організації «ДНР» - ДП «Тютюнова фабрика «Хамадей»", що розташована у місті Донецьку". Также пресс-служба прокуратуры обмолвилась, что "до складу цієї міжрегіональної злочинної групи входили громадяни України з декількох областей та окремі працівники органів внутрішніх справ, які беруть участь у проведенні антитерористичної операції".
Военная прокуратура начала досудебное следствие по факту.
Но, как я позже написал в статье, прокуроры почти сразу передали дело на расследование в СБУ (хотя продолжили осуществлять надзор за следствием).

Чекисты, к слову, еще при "любом друзе" и куме Порошенко - президенте Ющенко - пытались наказать данную фабрику, собственником которой является известный в Донецке и за его пределами криминальный авторитет, и которая работала под парламентской крышей Бориса Колесникова, но тогда речь шла всего лишь о незаконном производстве подакцизных товаров, но никак не о финансировании терроризма.

Так вот, сегодня СБУ в очередной раз похерила дело.
В итоге на сегодняшний день имеем: владелец фабрики продолжает отдыхать и расслабляться на отдыхе в Штатах; табачка так же производит и гонит свою сигаретную лажу на продажу за пределы Донбасса и Украины, при небескорыстном содействии со стороны комбата "Днепра-1", новоизбранного нардепа Юрия Березы (подробности в статьях по ссылкам выше); существенная часть денег от реализации (стоимость каждой фуры с контрафактом ни много ни мало 340 тысяч долларов!) продолжают идти на нужды боевиков "ДНР"; а с экранов олигархических телеканалов и карманных масс-медиа продолжает литься патриотический елей, и власть в Киеве зазывает под свои знамена добровольцев и анонсирует очередную волну мобилизации, так и не объявив войну.
Хотелось бы сказать, и всем хорошо, и волки сыты, и... Да вот только об "овцах", за которых держат нас власть имущие по обе стороны "фронта" и которые десятками гибнут каждый день, "целы" совсем не скажешь!..