вверх
Понедельник
23 Октября
Артем Фурманюк
Журналист, автор сайта PRO-TEST

Провал грандиозного лохотрона под кодовым названием "Люстрация"

26.11.2014 20:35:26
ID = 160878
Как я и прогнозировал в своих статьях еще в прошлом месяце, люстрированные прокуроры стали массово обращаться в суд с исками о восстановлении на работе, а главное - выигрывать их! Ведь весь этот закон изначально был фарсом. И ширмой. Его и проголосовали пакетом со скандальным Законом "Об особом статусе", освобождающим от ответственности террористов ДНР и ЛНР куда более реальней и надежней, чем украинских чиновников - от выполнения служебных обязанностей.

Проще говоря, Донбасс обменяли (с нашего молчаливого согласия) на жвачку для пипла. Ведь как можно было поверить в действительные намерения власти покарать себе подобных, если выборные должности априори не подпадали под люстрацию. Да и прописан закон был с нарушением многих правовых норм (о чем не раз говорили эксперты). Как будто специально для того, чтобы его действие потом легко можно было отменить в судебном порядке.

Наибольшее нарушение элементарных норм права, которое подтвердит любой суд, заключается в том, что люстрируемый даже не имел возможности защитить себя в суде. Поэтому этим сегодня по факту займутся все обиженные.

В ТЕМУ:

Слово о полку: как прокурорский батальон от люстрации "отмазывался" (ВИДЕО)


В частности, уже сегодня через суд оспаривают свое увольнение на основании Закона Украины "Об очистке власти" прокуроры Сумской области Владимир Петров, Львовской области Николай Гошовский, Донецкой области Николай Франтовский один из заместителей прокурора Харьковской области, 1-й заместитель прокурора Тернопольской области Василий Шаравара. В центральном аппарате Генпрокуратуры оспаривают свое увольнение первый заместитель Генерального прокурора Николай Голомша, заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел, заместитель начальника управления кадров, начальник управления защиты прав и свобод граждан Главного управления за соблюдением законов спецподразделениями и органами по борьбе с коррупцией и преступностью, заместитель начальника отдела участия прокуроров в гражданском судопроизводстве.

Так вот, вчера суд уже отменил увольнение сотрудника прокуратуры Владимира Суходубова, который лишился должности на основании закона о люстрации. Такое решение принял Харьковский окружной административный суд в лице судьи Самойловой. Своим решением суд обязал немедленно восстановить Владимира Суходубова в должности начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области. Кроме того, суд принял решение компенсировать заработок Сухобудова за время "вынужденного прогула за период с 21 октября по 24 ноября".

Понятное дело, те же самые процессы происходят и в остальных "конторах". К примеру, в самих судах. Только взгляните на вчерашние заголовки новостных лент! Украинская правда: "Судья, запретивший Майдан, судится с комиссией, которая его люстрирует", "Судьи, которые запрещали Майдан, обжаловали свою люстрацию" и т.п и т.д.

А самое главное в том, что вред от такого "закона" будет синергичен. Ведь, чиновники. подобные этим судьям, запрещавшим Майдан, когда в избегнут даже такой хилой ответственности в виде увольнения, в очередной раз (уже который за все время Независимости?!) ощутят себя всесильными и неприкасаемыми!!!