вверх
Пятница
18 Августа
Геннадий Березовский
Главный редактор газеты «Деловой Донбасс». Председатель Совета «Союза профессиональных журналистов». Председатель правления Донецкой областной организации работодателей средних и малых предприятий. Президент Украинской общественной палаты. Член Координационного Совета Донецкой областной государственной администрации по вопросам развития предпринимательства.

О теракте в Балаклее

23.03.2017 12:28:28
ID = 161872
На складах ракетно-артиллерийского вооружения поблизости г. Балаклея хранилось около  125 тысяч тонн боеприпасов. Общая территория арсенала составляет около 368 гектаров.  Есть информация от военных, что произошло возгорание сразу в нескольких точка одновременно. Самые крупные снаряды, которые хранятся на складе - 152 мм (САУ "Акация", радиус до 20 км).   

  Взрывы начались в два ночи, и очень быстро с северной окраины города, где находится военный городок Балаклея-2, все небо стало красным от пожара. К полночи те, кто мог, выбирались из города, остальные прячутся в подвалах.

  Ни какой организованной эвакуации нет. У кого есть автомобили, уехали в сторону дач с южной стороны города. Осталась только одна заправка с бензином, и говорят, что его уже продают по 100 гривен за литр. У кого нет автомобилей, с колясками и "кравчучками" идут на юг, в сторону райбольницы, пешком.

  Нет ни каких сомнений, что это диверсия проведена российскими спецслужбами.

  Помимо того, что на востоке Украины - Донбассе, российские террористы нарушают перемирие и отвод тяжелого вооружения, ведут массивные обстрелы наших позиций и населенных пунктов с гражданским населением, так теперь они устроили террористические акты на мирной территории, где опять таки наносится основной удар по местному населению.

  На лицо полный саботаж по устранению теракта, как МО Украины, так и руководством Харьковской области. Почему бездействует контрразведка МО и СБУ?

  В стране идет война, а Министерство обороны так и не научилось охранять стратегически важные военные объекты. После этих событий Министр обороны должен подать в отставку. И почему молчит по этому вопросу Верховный главнокомандующий ВС Украины?

  Ну, что ж, Россия открыла счет по крупным терактам на Украине, где жертвами опять таки становится гражданское население. Теперь ответка за нами… Идет полноценная война двух государств и хватит прятать, как страус, голову в песок. Пряча голову-не спрячешь задницу. От войны нам ни куда не деться… Надо воевать и Побеждать российского агрессора, всеми возможными и не возможными способами! И первое, что нам надо сделать - это уничтожить агентов кремля и их пособников на всей территории Украины, главным идеологом которых является Московский патриархат…