вверх
Четверг
29 Июня
Геннадий Березовский
Главный редактор газеты «Деловой Донбасс». Председатель Совета «Союза профессиональных журналистов». Председатель правления Донецкой областной организации работодателей средних и малых предприятий. Президент Украинской общественной палаты. Член Координационного Совета Донецкой областной государственной администрации по вопросам развития предпринимательства.

В Киеве скоро откроется свой экзотариум

01.09.2015 22:29:06
ID = 161188
Киевский экзотариум  планируется открыть, как учреждение науки и культуры под патронатом Благотворительного Фонда «Медицина будущего», в тесном сотрудничестве с Киевской Государственной администрацией, Министерством охраны здоровья Украины, НАМН Украины, Министерством образования и науки  Украины, НАН Украины,  Министерством экологии и природных ресурсов Украины, Министерством культуры Украины. Это будет базовая лаборатория не только Научно-исследовательского института экспериментальной медицины, там также будут проводить свои исследования и ставить опыты научные учреждения и члены НАМН И НАН Украины. Киевский экзотариум будет действовать как научно-исследовательский и природоохранный Центр, а также выполнять культурно-просветительную и учебно-воспитательную работу. Экспозиции экзотариума будут включать в себя такие виды: пресмыкающиеся, членистоногие, беспозвоночные, земноводные, млекопитающие, птицы и рыбы.
 В экзотариуме планируется собрать крупнейшую коллекцию змей, более-500 видов и подвидов, и большую коллекцию паукообразных (скорпионов, более -100  видов, а также пауков-солдатов, коричневых пауков-отшельников, мышиных пауков, знаменитых черных вдов и множество других видов членистоногих). Помимо ядовитых «обитателей» экзотариума, там будут занимательные не ядовитые экземпляры: анаконды, крокодилы, удавы, игуаны, черепахи, василиски, обезьянки мармозетки и другие интересные творения планеты Земля.
 Конечно прежде всего экзотариум будет работать,  как научная лаборатория, а потом экзотариумпарк. Во время работы экзотариумпарка можно будет не только посмотреть его питомцев, но и увидеть, как их кормят, а вечером принять участие в  занимательном шоу-представлении с особо ядовитыми и не ядовитыми его обитателями (с соблюдением всех правил безопасности), и конечно получить знаменитый змеиный массаж тела.  Планируемое открытие Киевского экзотариума намечено на 1-е полугодие 2016 года.